Просто жизнь

Жизнь чаще всего пугающе тривиальна. В ней мало романтических всплесков.
 
 Я рождён в субботний полдень,
 Самой раннею весной.
 Совершив свой скромный подвиг,
 Мама шла со мной домой.
 Я кричал, страдая жаждой,
 Не познавши смысл глотка -
 Просто пить хотел, как каждый,
 В жизнь придя издалека.
 Мама шла, неся ребёнка,
 Как Святая Божья Мать.
 Ветер холод гнал вдогонку,
 Не надеясь нас догнать.
 Двум сердцам не страшен холод.
 Им не тяжек длинный путь...
 Твой малыш уже не молод,
 Ты слегла передохнуть.
 Я иду. Куда - не знаю.
 Не сверяюсь по судьбе.
 Я иду, моя родная.
 Мама, я иду к тебе.


Рецензии