Прима

Меня не надо жалеть,льстить и прочее
Я говорю не таясь это вам
Давно сложил я свои полномочия
И утешаться стал в обществе дам

Вы сквозь меня отрешенно и с холодом
Взирали прошлые вместе года...
Сполна любовным наполнила голодом
Меня затмившая блеском звезда

Вы принимали с подмостков овации
Цветы от тысяч влюбленных в вас глаз
Завороженных мадам вашей грацией
С мечтой воздушной живущих о вас

Но вы привыкли купаться в внимании
А я любил и страдал-ревновал!
В стихах своих посвящал вам признания
Рукоплескал вам глушивший их зал

Былое кануло,жизнь продолжается
Не к приме сердцу сейчас моя бронь
К той,с кем поэта душа раскрывается
Когда в очах ее плещет огонь...


Рецензии