О немоте, бокале и посуде...

Накрытый стол. Торшер погашен. Свечи
Ласкают воздух трепетно в ночи.
Я онемел внезапно в этот вечер,
Язык под пыткой праздника молчит.

И вот со звоном сблизились бокалы,
Пытаюсь выдавить хоть пару слов…
Но в памяти крутились интегралы
И закрывали нежность на засов.

Качали даже розы лепестками…
Шипы с угрозой высунули нос.
Я шевельнул отчаянно губами -
И с них слетел нелепейший вопрос;

« Что говорить? Ну, правда. Я не знаю»…
Но ты порыв мой этот поняла.
Пустой бокал подвинула от края
И мне селедки в шубе подала.

Я этот вечер долго не забуду…
Пропала немота... В пылу любви
Так объяснялся я мытьем посуды,
Что глохли и немели соловьи.


Рецензии
не важно как, важно ЧТО )))..

с теплом, Нино

Нино Венели   23.07.2014 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Нино

Натали Столярова   25.07.2014 00:06   Заявить о нарушении