Туманность надежды

Да, люди мы такие и без земной одежды,
Мы после смерти станем туманностью надежды.
Холодным светом звёзд, как точно мы не знаем,
Но силою любви всю Землю пропитаем...

Мы станем частью неба и частью океана,
Горбушкой станем хлеба над гранями стакана
И сорванным цветком, и сломанной травинкой,
Идущей прямо к дому извилистой тропинкой...

Мы станем чем угодно, лишь только б дотянуться,
С туманности надежд к любимой прикоснуться.
Над силою любви не усмехнуться боги,
Прохладою ручья твои омою ноги...

Сквозь ненавистный зонт, дождём к тебе прорваться,
Чтоб каплями слегка к щеке твоей прижаться...
И пуховым платком я обниму за плечи,
И рядышком с тобой я просижу весь вечер...

А ночью, чтоб тебе, ещё теплее стало,
Я лишь сильней прижмусь к тебе твоим одеялом,
А за окном твоим, покой наш охраняя,
Над городом кружит моя ночная стая...

От теней чёрных птиц, беззвучных и усталых,
Израненной Земле немного легче стало...
Холодным светом звёзд так тяжело согреться,
Особенно в груди, где было раньше сердце...

Разорвана душа, тепла не сохраняет
И жизнь теперь насквозь, навылет пролетает…
Такой неблизкий путь с туманности надежды,
Но я опять приду, ведь я люблю как прежде…


Рецензии