задавливание бесов

Ненавижу весёлых людей,
Их беспечно-счастливые лица
В тот момент, когда хочется спиться.
Да, я - мразь, мизантроп и злодей.

Постоянно теряю баланс
Между страстью, влеченьем, любовью.
И не смыть заблуждения кровью,
Не исправить ошибочных фраз.

А в груди бедам всем вопреки
В сгустке рёбер и полостей разных
Пустота наполняется красным
И стучит до мигрени в виски.

Так зачем заблужденья опять?
Для чего боль, ошибки, страданья?
Чтобы к Богу идти с покаяньем,
За спасенье молитвы читать?

Прав старик. Он давно говорил:
Мир убог, неудачен, уродлив,
И здесь счастлив лишь тот, кто не помнит,
Сколько зла за свой век сотворил.

От того: только на интерес
Я играю в ущерб интересам.
И старюсь дружить с каждым бесом,
Чтоб однажды взлететь до небес.


Рецензии