Юный художник

Небесный художник расписывал небо,
И, краски меняя одну за другой,
Мазки наносил вдохновенно, нелепо,
И кисть его пела под смелой рукой.

Он небо в малиновый цвет разукрасил
И выплеснул синьки на край полотна,
Размазал немного акриловых масел,
Ракушек морских он добавил со дна.

Залил медной краской бездонную просинь,
И холст безнадёжно от красок набух.
Небесный лоскут превратился вдруг в осень,
И тучки-ракушки заплакали вдруг.

Цвета все смешались. Стекая с мольберта,
Они расплывались огромным пятном.
А юный художник раскрашивал небо,
Осеннее небо в рисунок цветной.

4 сентября 2012г.


Рецензии