Телёнок

Телёнок, оторвавшийся от мамки, 
С дороги сбился  в травах перезрелых:
Он заигрался на цветной полянке
И, надышавшись сон-травы и хмеля,
Уткнулся носом в мокрую землицу.
(Глупыш  –  совсем он к жизни не приучен)
Свисает по его губам мокрица,
И мошкара вокруг летают тучей.
А в небе солнце  –  жёлтая синица  –
Ему  мохнатым  клювом чешет спинку…
Телёнок спит  –  ему солома снится 
И молоко, что льётся на перинку.
18 июля 2013г


Рецензии