Серьезные стихи

Когда наступят вороные дни,
И мрачною, нелепою гурьбою
Из чрева ночи поползут они,
Как никогда, ты будь самим собою.

Когда тебя предаст твой лучший друг,
Не возвращай его ценой любою.
Объятия чужих недобрых рук
Скорей забудь и будь самим собою.

Когда любовь, которой ради жил
Тебя покинет, что ж - не спорь с судьбою.
Лишь стисни зубы из последних сил
И оставайся, все-таки, собою.

И в новых испытаниях лихих
Готовым быть всегда старайся к бою.
Слепых на правду, к совести глухих
Ты презирай и будь самим собою.


И Бог тебя полюбит и простит.
И ангел твой серебряной трубою
О счастье о грядущем известит
За то, что верил, ждал и был собою.

(1981)


Рецензии