Вы что-то мне сказать имели...

Вы что-то мне сказать имели
Внезапной вспышкой грустных глаз,
Но губы, дрогнув, не сумели
Произнести, хоть пару фраз

И я молчал мгновенья эти…
Потом поклялся, что опять
Вот так же Вас еще раз встретив,
Сумел бы что-нибудь сказать

Хотя бы те простых три слова
Произнести: «как Вас зовут…»,
Но нас зовут и вряд ли снова
Дороги наши нас сведут.

И мы грустить недолго будем –
Все мы – заложники судьбы
И непристало плакать людям
О том, что если б, да кабы…

И все же, если где-то снова
Я, вас заметив, оглянусь,
Скажите ж, черт возьми, хоть слово
Я Вам отвечу – я клянусь.

(1988)


Рецензии