Звездочка

В эту ночь я, тоской одурманенный
Не скрываю ни грусть, ни печаль…
Я не пьян, но мой взор затуманенный
Устремлен в беспросветную даль.

Беспросветная и безответная
Пусть она ничего не сулит.
Только звездочка еле приметная
Среди туч одиноко блестит.

Я не верю в пустые знамения,
Только все же ужасно хочу
Оградить ее свет от затмения
Защитить, как от ветра свечу.

Пототому, что в часы одиночества,
Пока светит она с вышины,
Никакие дурные пророчества
Никогда мне не будут страшны.

И сейчас, когда грусть непомерная
Душит мыслью о завтрашнем дне,
Верю я, что звезда моя верная
Луч надежды протянет ко мне.


Рецензии