Из детства

Запах кофе и корицы,
Булок свежеиспеченных,
Вяжет бабушка на спицах,
В кресле книжка про влюбленных.

Неужели это было?
Неуверенная в том,
Опираясь на перила,
Поднимаюсь в старый дом.

Тот же шкаф в прихожей узкой,
Из трюмо глядит девчонка.
Только лампа светит тускло,
И не слышно голос звонкий.

Как Алиса в зазеркалье –
Все идет наоборот.
Сейчас бабушка из зала,
Как обычно, позовет.

Дед на кухне тихо курит,
- Я пойду еще гулять!
Отраженье дым закрутит.
Здесь – не ходит время вспять.

Та же улица, мой дворик
И пролет ступеней пыльных.
Можно кофе приготовить…
Быт устойчивей любимых.


Рецензии