Мой сосед-шизофреник опять без ума от весны...

Мой сосед – шизофреник опять без ума от весны.
Нервно скалится в солнце до слез на безумных глазах.
Он давно уже верит, что миру не жить без войны
и давно уже носит под майкой каленый тесак.

Я купил черемшу, эта острая злая трава –
первый признак того, что я снова за шаг от любви.
И весна уже есть, и она несомненно права,
в том, что здесь ни при чем все солидные годы мои.

И спасет, как всегда, серебристая пыль седины,
и поможет печаль понадежней расставить силки.
Будут девы нежны и знакомая сладость вины
будет утром пьянить на пути от тоски до доски.

А когда все пройдет и повиснет над градом жара, 
я вернусь в этот мир, весь пропахший любовным дымком
и случайно узнаю, что якобы позавчера 
мой сосед-шизофреник зарезал жену тесаком.


Рецензии
пробрало. как бы про меня

Любовь Злобина   14.04.2014 02:14     Заявить о нарушении
как бы про нас)

Алекс Скакун   07.10.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.