Послекрымие

Орлы разлетелись, козлы разбежались,
А мы, где стояли, стоять и остались:
Одни – с красным флагом, другие – с иконой,
Единою, сбитою наспех колонной.

Россия – всё шире, в ней русских – всё больше,
Боятся нас в мире, особенно в Польше,
Так что ж мы стране своей, как неродные:
Боль топим в вине, перед мразью гнём выи.

Скажи-ка Москва нам и Питер ответь –
Когда по-английски мы начали петь?
Как русский язык неродным объявили
Те, кто перед нами вчера лебезили?

Кто в бой нас поднимет, окликнув сурово, –
Где русское имя, где русское слово?
С дырявой сумою ввязались мы в драку:
Нам поздно домой, но нам рано в атаку.

Гори – не сгорай наша воля к победе:
Мы в «западный рай» на медведе приедем,
Когда разберёмся, кто в доме хозяин, –
От южных морей – и до самых окраин.


Рецензии