дождь

Как сорок лет тому назад,
Я вымок под дождем, я что-то
Забыл, мне что-то говорят
       © Арсений Тарковский 1969

плачет за окнами ночь
где-то роятся сны
не удаляются прочь
мокрые крылья весны
держит теплом плед
небо мурашками звезд
между обрывками лет
тени сорванных гнезд
мимо проходят дни
серыми масками лиц
бьются капли-огни
за перевалом глазниц
молча снесен крик
в перья подушки ор
словно больной старик
тихо угас двор


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.