Господь, есть части целого во мне

Господь, есть части целого во мне,
Отделены, разломнены те части...
Есть то, что приходило мне во сне,
И есть реальность, только нету счастья...
Господь, к Тебе приблизиться хочу,
Но тщетны, неудачны все попытки...
Частями сердца цену я плачу,
Сшивая порванные связи нитки...

Господь, сколько отмеренно мне дней,
Чтобы в одно собрались все остатки...
Не знаю я, Тебе с небес видней,
Как устранить мне в жизни неполадки...
Господь, среди утёсов и равнин,
Разбросаны души моей обломки...
Как их собрать, то знаешь Ты один,
Пока я прохожу по самой кромке...

Господь, словам души моей внемли,
И созидай из праха моё тело...
Чтоб я нашёл тот краюшек земли,
В который моё счастье улетело...
Господь, во мне воды нет и огня,
Но знаю, что в тебе огни и воды...
И напои, и обожги меня,
Дай обрести духовную свободу!


Рецензии