След

«…неужели у вас есть личные
 впечатления о фашистах»
              «Сочувствующий»

Мои детские годы далеко отошли,
Где когда-то так остро не хватало любви,
Я живыми фашистов не запомнила, нет,
Но они в моей жизни свой оставили след,
Сиротливое детство, много горестей, слёз,
Холод, голод, разруха, страшный туберкулёз,
Но я выросла всё же, и достойно жила,
Так как не затаила на судьбу свою зла.
Никогда меня зависть не сжирала, не жгла,
Хотя многого в жизни я и недобрала.
Нет, фашистов не помню, но никак не пойму,
Как приветствовать можно  эту горе-чуму!?


Рецензии