След

Длинной ниткой тонкой вязи
Без крючков витиеватых,
По подмерзшей серой грязи
След ведет меня куда-то.
Старый след, такой знакомый
Вдаль уводит неизбежно.
Чьими сказками влекомый
Ты уходишь в мир безбрежный,
Полный зла, седых метелей,
Мир интриг и черных сплетен?
…Грустный звук виолончели –
Ты ли это мне ответил?
Нет, с пустым хрустальным звоном
Снег с деревьев осыпался.
Бес с вершины с тихим стоном
Надо мною издевался.


Рецензии