С утра

С горбинкой нос, и сам горбатый
Сидит на кухне, хлеб жует
И шепчет, что, судьбой распятый,
От глупой пытки честно мрёт.
Угрюм и скуп, уныл и грузен,
Сидит мужчина средних лет.
Весь мир не оправдал иллюзий,
Взлелеянных за сорок лет.
Сидит он,смотрит в даль глухую,
В окошко курит, жизнь клянет.
Свою жену немолодую
Однажды вечером убьет
И будет мнить себя Иудой,
Глаза выпучивать, орать,
Что дух его снесла простуда
Невозмутимая, как стать.


Рецензии