Весенний ветер

Ветер выл, и рвался в щели,
Прогонял деньки к апрелю.
Дул всю ночь, веселый, злой,
Зиму гнал сырой метлой!
Резал лица словно сталь,
Хоть и с юга был бунтарь,
Стылым льдом срывал одежду…
Да, все так…но он надежду,
Нес бродяга за собой –
Пах грядущею весной!
«- Дуй, ветрило, дуй давай!
- Снег на небо забирай!»
Пусть пока пронзает дрожь,
Принесешь ты теплый дождь…
Там и солнышко согреет!
«- Дуй ветрище, дуй сильнее!»
Нам к ветрам не привыкать,
Любо нам весну встречать!


Рецензии
Хороший весенний ветер!

Елена Евстратова Донецк   25.03.2014 10:20     Заявить о нарушении