Запахи лета, осколки на солнце...

Запахи лета, осколки на солнце…
Покуда гуляли с тобой, где придётся,
Младенец весны отправился рано
В далёкие земли, субарктики страны.
Все ждали его, как Мессию в России,
А он обыграл всех, поставил за зиму
Ветров суховеи из летнего царства.
«Каков переход!» — встрепенулось братство
И принялось вдвое навёрстывать круги.
Решили — ошибка, мол «время течёт,
Теперь каждый день да получит свой счёт,
Секунды не выпустим...!»
Но всё как всегда.
Запахи лета, осколки на солнце…

24.03.2014


Рецензии