Ах, если б был я просто человек...

Ах, если б был я просто человек,
Но я поэт и мысли запредельны,
Как Мир земной и падающий снег:
Что сделать, чтобы было всё раздельно?
Сливаются природа и душа,
Обрывки фраз и волшебство созвучий -
Всё это на конце карандаша,
Как вечная Судьба и частный случай.
Фатальная случайность бытия,
Где жизнь - Игра, но я не знаю правил,
Хотя не знаю их не только я,
А знает тот, кто правила составил.
Мы пешки - нами двигает Игрок
По всей земной доске туда-обратно.
В Игру играет дьявол или Бог? -
Всё это бедным пешкам непонятно.
Но я пытаюсь что-нибудь понять
И в мыслях разделяю Мир на части,
А мне в лицо - дыхание огня:
Где есть стихи, там невозможно счастье.


Рецензии
Хорошо написано! Но возможно ВСЁ! Правда не со всеми, и не всегда...

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   20.09.2015 14:18     Заявить о нарушении
Иван Петрович, спасибо за отзыв. В общем-то, я с Вами абсолютно согласен.

Виктор Байгужаков   02.10.2015 11:10   Заявить о нарушении