Что человек? Набор из хромосом?

***
Что человек?
Набор из хромосом?
Лазурный берег
или свалки сор?
Дыхание озёр,
Живительная влага,
Вселенский кругозор,
Свободных мыслей брага?
Что человек?
Какая сущность в нём?
Кипенье рек?
Застойный водоём?
Творенье он или насмешка Бога?

Что на весах небесных нам отвешено?
Всё перепуталось. Всё перемешено.
Всего-всего в нём
слишком,
слишком много.


Рецензии
И потому что в нем
всего- всего много
Очень "беден" Он...

Иван Худяшов   12.04.2014 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.