Тоска

Вокруг - ни зги.
             Глухой ночной шатёр
стежками сосен будто шит.
Сопит тайга.
           Костёр - мой друг - не спит.
И оттого чернее темнота,
в нём чётче шорохи волны,
на берег набегая где-то там,
где мерно дышат валуны.
Тоска...
         Ладонями виски растёр.
Я так Твой голос слышать захотел...
Хотя бы из луны пусть - взгляд,
но он, кометой вспыхнув, пролетел.
...Царит кромешный непрогляд
и нет пути, пути назад.

Шуршит о камни стылая волна.
Тальник угрюмый. Лунный блик...
И словно боли полная
                струна -
из ночи лебединый клик.


Рецензии