воспоминание

О, солнца луч, весны подарок,
Как ты пленителен и ярок,
Сияя сквозь листву ветвей,
Ты пробудил воспоминанье,
Далекой юности моей.

И вспомнил я, любовь былую,
Как свет прекрасен лик ее,
Припомнил   молодость шальную,
Но все прошло, и нет ее.
И что грустить, роняя слезы,
И горевать, что все прошло,
Ты улыбнись, поверяя в грезы,
Ведь это было! Ну и что?


Рецензии