***

Сквозь пейзажи тошных условностей,
Засыпает хлопьями снег
На листе размашистой прописью
Дописал главу человек.

Но меж строк, что рукою Есенина
Но меж строк, что пером - Пастернак,
Там где дым и угар от бессилия
Человек понимал что дурак.

И впиваясь в себя от отчаяния
Разрезая себя в лоскута
Он искал ее взгляд и молчание
Он искал, ненавидел себя...

И торжественно шествует глупость
В барабаны надежды стуча
Это тонкая грань - надежда и глупость
Это все не потухнет свеча...

Сквозь пейзажи тошных условностей,
Засыпает хлопьями снег

На листе размашистой прописью
Обманул себя человек...


Рецензии