Как было можно?

               
Сквозь буквы проходят строки,
А с ними летят года.
Мы были с тобой одиноки,
Казалось бы навсегда.

И зимняя ночь длиннее
Была в миллионы раз,
И чувства все на пределе,
И раны как напоказ.

А солнце совсем не солнце,
Лишь слабенький свет в ночи,
Насмешливый блеск червонца,
Дарящего миражи.

Гирлянда и снег на елке,
Такой же, как фальшь в душе,
Пушистый и белый, только,
Ненужный увы тебе,

Ненужный и мне, конечно...
Счищаю с гирлянды снег,
И вдруг между "здесь" и "вечно"
Стучится твое "привет".

Что дальше понять не сложно,
Проносятся города...
И как было раньше можно
Мне жить не любя тебя?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.