Добрая мама

Уйду в луга, как в жизнь иную,
там в росах омовенье сотворю
и землю обниму родную,
как с мамой, по душам поговорю.
О жизни?! - нет, о ней не станем,
о чём-нибудь, но для души.
Не по годам пусть - помечтаем
и, словно дети, в небо поспешим.
Раскинув руки - синь без края,-
лицо ласкает солнечный простор,
в безвестность немо зазывая,
сулит, сулит с рождения - повтор.
Теперь без войн и перестроек,
как бабочки в ромашковых лугах,
где аромат медвяный стоек,
резвиться в солнечных лучах.

...Ах, как заманчиво - красиво,
и я б туда, не думая, рванул...
Удерживает мама:"Эх, ты - диво!..
Ты ж просто на груди моей уснул!.."


Рецензии