Песня псалом Давида 14

О дай,  ответ, Господь Всевышний
где место Дому твоему?
кому дано пребыть в жилище
и на Святой горе  кому?

Лишь тот, кто ходит непорочно
и в сердце истину хранит
и слово чье, как камень прочно
кто только правду говорит

Кто клевету не  принимает
и отвращается от зла
все поношенья отвергает
коль в ближнего летит стрела

   Отверженных,  кто презирает
   Богобоязненных   прославит
   и если злому обещает
   то клятве той не изменяет

   Кто сердцем тверд и неподкупен
   и серебра в рост не дает
   невинного, кто не погубит
   и взяток вовсе не берет

   Кто поступает так, тот будет
   оправдан  Богом без сомненья
   хоть узкий путь тернистый труден
   лишь он один ведет к спасенью

    Кто до конца его пройдет
    Тот на горе Святой пребудет
    в Жилище Света он войдет
    Венец заслуженный получит
   
   
   


Рецензии