День рождения

   День отмечаю рождения свой.
   Я уже старый, с уставшей душой,
   но я в этот день вспоминаю всегда:
   книжки в подарок и мать молода!

   Солнце сияло всегда в этот день:
   разве бывает в такой день метель?
   Снег бурно тает, весна на дворе,
   земля оживает в весеннем тепле!

   Скворцы прилетели, на зорьке поют,
   меня поздравляют и спать не дают.
   Тревожно на сердце! В Европе война,
   и праздновать день мой мешает она.

   Она сеет смерть и слёзы детей,
   и шепчет душа:" Смеяться не смей,
   Смеяться ты будешь с друзьями потом,
   Победа ведь будет у них над врагом!"

   Мне хочется сербам в войне той помочь,
   а враг очень хитрый, использует ночь,
   бомбит и ракеты пускают они,
   страну превращают в дым и огни.

   Среди югославов имел я друзей.
   Они жизнь связали с Россией моей.
   Мы вместе служили на флоте тогда
   и радость и горе делили всегда.
   
   И Лукшич и Божич любили страну,
   для них, как невесту, любили свою,
   но верно России служили они,
   о Родине в муках идут у них дни.

   Мы Родину также должны все любить!
   Любовью своей мы должны дорожить!
   И вот почему в день рождения я,
   смеяться и петь не могу я, друзья!

   Я день отмечаю рождения свой
   и рад я, конечно, что я то живой!
   Я Родину нашу люблю, как могу,
   и как югославы её берегу!
   1999 год.

   15 лет назад началась война на уничтожение Югославии.
   Югославы потерпели поражение в этой ужасной и трагической войне.
   Югославии больше нет. Народ раздроблен и в центре Югославии установлен
   памятник победителю - президенту США Клинтону.
   Скоро будет раздроблена Украина и памятник будет Обаме?


Рецензии