Пью из Леты

Пью из Леты.
Пришла из темноты, осталась.
Здесь тихо, здесь спокойно,
Не чета вокзалам,
Где шум, но тоже - где уходят.
Навсегда. Не больно?

Мне жить бы вечно на дороге,
Где лес, озера, реки, море,
И где ребенок, стоя на пороге,
Крестясь, пытается отвадить горе
От тех, кто старше, но глупее.
Не в счет попыткам стать взрослее.

Мне жить - в машине.
Спать - в машине. Идти - машиной.
Зачем мне быть серьезной, сильной,
Зачем мне быть?
Ведь я могу и между делом.
Хочу - лечу. Хочу - слетела.

Я пью из Леты, чтоб забыться.
Чтоб груз из прошлых странных лет
Исчез и стал лишь притчей во языцех.
Неправильно? Конечно, нет.
Но этот город, это время
И эти люди... Не для всех.


Рецензии