Я-скорбный Бог. Я-немой бог

Эпиграф :
твой бог гротескный  в складке изгибов,
я прославился  Иудой, сдох херувимом.

Но шторы срываются, если замедлить хронос.
Я слышу пса под ливнем, сопляк рыдает в голос.
(2010 г.)

****

Мой взгляд мрачен, мимика статично взирает в почву.
Я паршив и весел, наблюдаю как силуэт  растворяется в небе,
обращаясь в безликую точку.
А ночью,сон умерщвлен под лопатками, он же, воскрешенный утром
сшивает мне веки иглами, он пророчит мне смерть как Иуда.

Зачем твоим зеницам доступен фокус, твои  рецепторы- скрипки,
их спотыкающий голос  толчками вливает мне в уши олово,
Хребет, что таскает  кости, владеет лишь словом.
Но к чему словеса, бренной  материи сдирающей плоть,
импульсирующим по венам артериям, плевать на инфернальную муть.
Я эволюционирую, персонифицирую поток идей,
Ты утрируешь мироздание, опять скулишь о ней?
Визуализация вновь обрела мыслеформу.
Да будет так, изрекаю я снова, нахмурив изгибы бровей.

И вот, я созидаю имя, мажа мысли по стенам ,из них порождается жизнь,
рвется сдираясь о небо.
Рекомбинация тканей прошла успешно, в суставах есть сила,
В летаргии я созерцал утопающий мир чрез зрачок твой,он задыхался курсивом.
Прорастающий из асфальта город, тянул когти к разуму
я забыл, как вдыхать кислород, узреть лик свой не смог я ни разу,
лишь гранулы
сливаясь с континуумом пространства,
жадно испив из рта его в лету канули,
умалишенные.
Пока язык наслаждается искаженным профи,
Мужчина, на другом конце станции играет с жизнью в прятки,
щурясь под дуло дроби, спускает курок без оглядки на землю.

- Несведущие  тени, спасибо за кофе,я брежу идеей
мне пора в зазеркальный.
После войны я вернусь и пришью себе советь,
Я так и не осознал, зачем немому богу голос,
ежели он счастлив на груде вселенских развалин.

Я так и не осознал.
Не осознал.


Рецензии