Зачем менять себя?

Как звёзды водят хоровод
С планетою земля?
Из века в век, из года в год –
Терзаем мы себя.

Какой ведут часы отсчёт?
Где параллельный мир?
Как время вечности течёт
Из чрева чёрных дыр?

И сколько жизней мы живём?
Зачем дана нам смерть?
И почему на кровь с огнём
Не можем мы смотреть?

Добро иль зло - что победит
На матушке земле?
И почему вчерашний стыд –
Всегда  живёт во мне?

И если верую в судьбу –
Зачем менять себя!
И уступать всему тому,
Во что не верю я.


Рецензии