Месяц

               

Спрятаться месяц ещё не успел,
Алый рассвет он сквозь сон проглядел,
Так и остался в лазури купаться…
Солнце над ним начинает смеяться.

А докумекав, что он оплошал,
Стал он бледнеть,… очевидно, устал.
Облачком белым надёжно прикрылся
И вместе с ним в синеве растворился.

Длинную ночь нёс он честный дозор,
Чтоб не похитили звёздный ковёр.
Только к утру смежил веки устало
И не заметил, как солнышко встало.

День весь теперь ему звёзды искать,
К ночи ковёр надо новый соткать,
Чтобы под ним спали сладко земляне
На безразмерной планетной поляне.

        19.09.2003           В.Тен


Рецензии
Красиво, Валюша, ОЧЕНЬ!!!
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   25.03.2014 13:07     Заявить о нарушении
Рада,Артур, что понравилось. Спасибо!

Валентина Тен   25.03.2014 13:18   Заявить о нарушении