Большой взрыв

В двадцать шестого марта утром
не было времени.Была
всего лишь маленькая точка
по цвету вся белым бела.
Она была настолько малой,
что атом по сравненью с ней
казался грозным великаном.
Энергии что была в ней
хватило б на дециллион АЭС.
А плотность там была такая,
что камень потерял бы вес!
был легче кварка.А какая
температура в ней была,
что в радиусе гугола метров
весь космос бы насквозь прожгла.
шестнадцать аттоаттометров
её размер был.Очень мал.
Внутри её было пространство
и время,много что ещё,
но кончилось всё постоянство.
Энергия что в ней копилась
и плотность не смогла вместить
всю ту энергию большую
и точку начало крутить!
Вращаться как волчок та стала,
и скорость света возросла
в десятки миллионов раз.И тут же
тут сингулярность не снесла,
и выплеснулась вся наружу
энергия что была там
внутри той точки.Это было
началом взрыва.И годам
было положено начало
время пошло,пошёл отсчёт
нашей родившейся вселенной.
Ей процветание и почёт!
в десятой андецильонной доле
инфляция вдруг началась
и точка стала раздуваться
да так,что чуть не взорвалась!
Спасло лишь чудо:было мало
антиматерии.Она
спасла Вселенную всю нашу.
Чтобы расширилась она
она ту точку остужала
и в космосе горячем том
температуру понижала.
Вскоре родился электрон
и все другие элементы
рождались в косме молодой
и после водорода гелий
смешался с местною средой.
И звёзды первые зажглись,
потом галактика вся наша-
Молочный путь.После него
возникла Андромеда наша,
за ней Канопус и Сомбреро
после Сомбреро Орион
потом возникло наше Солнце,
за ней Земля-наш общий дом.
Представить трудно космос наш
всего лишь маленькую точкой.
И солнце наше Млечный путь
зовёт своей любимой дочкой.

эти стихи посвящены событию происшедшему в 26 марта 13711156048 г до НЭ.Завтра мы отмечаем Новый вселенский год:13711158062-й от БВ.


Рецензии