Я устал от тебя

Я устал от тебя и прошу: «Уходи!
Только знаешь, оставь у порога
Наших первых свиданий счастливые дни...
Ты такая была недотрога.
    А когда на руках нес хозяйкою в дом,
    Половицы так звонко скрипели.
    Не всегда было мирно под нашим окном,
    Но бывало, что ночью мы пели.
Хоть рождались детишки один за другим,
Все равно ревновал я к соседу,
Фотографию нашу держал на груди,
Если знал, что куда-то поеду.
    А в грозу, когда лодку у нас унесло,
    И в беду мы с друзьями попали,
    Знал, что любишь, и выжил я смерти  назло,
    Как друг друга тогда понимали!
Уходи, но чуть-чуть ты меня пожалей,
И оставь эти губы и руки.
Не могу без тебя, не могу, хоть убей -
Я не выдержу нашей разлуки!


Рецензии