Измена меня не сломала

Раз ты предал меня,
Я уже не твоя,
Не согрею ни словом, ни телом.
Я желаю тебе
Злую ночь без огня.
Знай, Жар-птица твоя улетела!

Может, зря я бешусь.
И навечно клянусь
Разлюбить, отомстить, не жалея.
Коль под грузом тоски,
Нежелания жить,
Одна искорка все ж пламенеет.

Осторожно ее
Положу на ладонь –
Рукотворная вышла лампадка.
Успокоилось сердце,
Ушла моя боль,
И очистилась вся без остатка.

Вот и славно, скажу,
Видно, так тому быть –
Знать, на крепость судьба проверяла.
Я свободною птицей
В небе кружу…
Ты, измена, меня не сломала!


Рецензии