Святобесий грех

«Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Быт 4:7)




Упала шкура с сильного плеча.
Сомнение гадом заползает в душу,
Грехом выходит, взмахом палача
Впервые в жизни кровью льёт наружу.

-Ты брат мой Авель,ты моя душа.
Как растоптал во мне кристалла веру?
Ты это делал мерно, не спеша,
И зло взыграло  потерявши меру.

Нет, ты не брат мне, не был ты и другом.
Мне, жизни кузнецу, ревнивому к святому
Ты душу разорвал, моим же плугом,
Разрезал  мою веру по живому.

Я жизнь давал, землёй  присыпав семя.
Ростки сознания ростил в дар небесам
И долго ждал ответа… Тяжко бремя...
Теперь плачу, за то что сделал сам.

Я ухожу отверженный Отцом
За святобесий грех братоубийства,
Ты оставайся здесь с забеленным лицом
И кровью жертв твоих священного насильства…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.