Дождь и Мираж

Дождь царапает мягко стекло
Как заблудший и жалкий котёнок,
Словно просится в дом и в тепло.
Как забавен, смешон он и кроток.

Дождь находится в сладком плену
Избалованных ласкою строчек.
Прижимаясь к сырому стеклу
Замурлычет промокший комочек.

Вдруг блестя серебристой пыльцой
На размазанной глади оконца,
Дождь заглянет мне прямо в лицо
И коснётся – до самого донца

Моей хрупкой, несмелой  души,
Окропит меня тихой печалью.
Вмиг исчезнут мои миражи.
В дождь рождённые строчки заплачут.

27 августа 2010г.


Рецензии