Осень рыжая девчонка

Осень, рыжая девчонка,
В пёстром платьице   из ситца,
Сладким мёдом  из бочонка
Дай сегодня угоститься. 

Распахни скорей объятья,
Дай в опавших  мягких  листьях
Прошуршать подолом  платья,
Пошалить и  порезвиться. 

Разукрась цветным   узорцем,
Сад,остывший под окошком,
Дай  понежиться  под  солнцем
Лета бабьего  немножко.

Прокричи мне с неба звонко
Журавлями   на прощанье.
Буду ждать с тобой свиданья,
Осень - рыжая девчонка.
2008г. 
 


Рецензии