Майдан

"Добро должно быь с кулаками"
Станислав Куняев

Распадаются Ленина статуи
На булыжники,камушки,атомы,
На кремлёвских мандатов каракули,
На чернобыльские реакторы.

Искрит игла адмиралтейства,
Бикфордов шнур - нить Ариадны.
Страх в пирамиде баррикады-
Пришелец в форме милицейской.

Сотрут в пыль лагерную камни
Перелопаченной брусчатки?
Сними боксёрские перчатки,
Добро должно быть с кулаками.

Уж за небитого дрекольем
Дают двух битых,как закон.
Впились в древко биты бейсбольной
Ошмётки красные времён.

Эпистолярный жанр - предтеча
Неукротимого майдана.
В крови потоплено из Сечи
Письмо турецкому султану.

...Лишь в зазеркалье мирозданья,-
Двойном созвездии Персея,-
Останки Ленина истлеют,
Бессмертье - божье наказанье.


Рецензии
Александр!
Задержалась на Вашей страничке,
увлекли и заинтересовали! Есть над
чем поразмыслить и задуматься!
Приятно было познакомиться с грамотным мужчиной!
С уважением, теплом и добрыми пожеланиями, Людмила!

Людмила Лузанова 2   24.04.2021 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.