Пародия изранен весь душой и телом..

Автор: osenin
Произведение: Любовь - как чистое вино…

………………………………….
Не проходи, не бросив взгляд -
Пронзи меня еще стрелой!
Пусть сердце заболит опять
Тоской глубокой, неземной...
…………………………………..
Люблю тебя, и тень ловлю,
Следы твои обнять готов!
Вновь приходи - я жду, я жду...
Я затеряюсь средь веков.




ПАРОДИЯ: Изранен весь душой и телом..


Не только сердце, члены тоже,
Во мне наполнены тоской.
Она сочится через кожу
Нетленной, дивною строкой..

Меня ты ищешь с арбалетом,
Как цель, округу бороздя.
Зимою, осенью и летом,
Мишенью быть моя стезя..

Изранен весь душой и телом,
Но, всё равно стремлюсь к тебе.
Мне тень поймать мешают стрелы -
Всегда искусна ты в стрельбе..

Я, для успешной ловли тени,
Купил себе большой подсак,
Хоть часто мучают сомненья,
Что попаду я с ним впросак..

Ещё прохожих удивляет,
Что обнимаю я следы.
Они же, глупые, не знают,
Что там вчера топталась ты..

Пусть смотрят, словно на придурка,
Но мне и это нипочём.
Меня нельзя засунуть в дурку.
Я в ней работаю врачом..


Рецензии