Весна

В тумане слышен капель перестук:
То с мокрых листьев падает на землю
Весенний дождь. И слышно за версту,
Как вдруг раскрылись почки. Месяц дремлет
За краем облаков. Ползет туман,
И окна как-то медленно ослепнут.
Едва видны далекие дома,
И т0поля в окошке серый слепок.
Как пахнет резко старою листвой,
Землею. И арбузный запах почек.
Весеннее ночное колдовство
Спать не дает – и голову морочит.


Рецензии