Мне бы дня дождаться

сломай мне крылья
отверни удачу
и обсыпь пылью
жизнь мою в придачу

на холодном небе
звезды дышат
на уснувшем стебле
ночь луну колышет

я блуждаю в поле
босыми ногами
со словами в горле
слышу гул дубравы

ночь меня обнимет
тело приласкает
и туманы снимет
запахом поманит

слышно как смеется
горестно сова
в небесах крадется
среди звезд луна

я хотел бы руки
теплые прижать
к сердцу, там где муки
на земле лежать

обнимать за плечи
бледными руками
улыбаться в вечность
воспевать с сверчками

ночи пряный воздух
вызывает жажду
и в сердцах голодных
он споет однажды

мне бы чуток счастья
оказаться рядом
только не пред теми
кто плюется ядом

мне бы взять за руку
теплое созданье
и умолкнут муки
беды в мирозданьи

чуточку бы счастья
ласкового слова
но бытья ненастье
нас лишает крова

как вы надоели
ложные надежды
мое сердце съели
где мои одежды?

ночь холодной станет
протрезвеет полночь
может солнце встанет
и придет на помощь

холодно, так хладно
одному остаться
ну и пусть, и ладно
мне бы дня дождаться


Рецензии