Ты вновь прославился Арбат...

                /Дважды был совершён вандализм над
                изаваянием:«Принцесса Турандот» на Арбате./
               
                Ты вновь «прославился» Арбат.
                Ну надо же, какой-то гад,
                Вернее нелюдь, идиот, -
                До слез обидел Турандот.
                Он руку ей отнял и снес:
                Чтоб ему, псине, не спалось.
                И смерти Бог не дал ему,
                И все чтоб рушилось в дому…
                И, чтоб за ним носился гроб
                Гвоздатой пастью хлоп да хлоп…
                И два носились кулака
                И поддавали под бока…
                И изводили эту суку
                Великой мукою за руку
                Прекрасной нашей Турандот.
                Пред ней краснеет весь народ –
                В глаза боится заглянуть…
                Я тоже не могу заснуть.
                И каждый день сюда иду, -
                Прощу прощенья за беду -
                И руку предлагаю ей,
                Взамен утраченной своей.
                Она же тихо говорит:
                - Ты не печалься, не болит…
                Ты лучше напиши о том,
                Как нам бороться с этим злом.
                А впрочем не со злом – бедой;
                Дремучей, глупой, с бородой…
                Когда же сей народ поймет
                Что красота в душе живет,
                И в ней цветет не увядая –
                Так как душа всегда живая.
                А значит – Вечна красота!..
                И истина, что так проста,
                Должна девизом стать в быту:
                «Не убивайте красоту!».
               


Рецензии
Интересное стихоизложение.

Ива Тихая   27.03.2014 23:29     Заявить о нарушении