Посвящено другу...

Ты отдаляешься - и снова возвращаешь
Всю радость наслаждения тобой.
Я не могу спокойно жить,
Когда на сердце лежит гнетущей
ненавистью боль,
И эта боль растёт от часа к часу,
А я своим бессилием живу,
И у тебя отнять немую гордость
В который раз,пытаясь,не могу.
Молчанием меня искореняя,
Ты будто хочешь что-то доказать.
Но это лишь усиливает рану,
- И нечего в ответ тебе сказать.
Казалось бы, - ведь можно убежать
И скрыться от мучений осуждения;
Но продолжаю беззаветно ждать
Твоё ко мне бесценное прощение...


Рецензии