На тьму твою...

На тьму твою, о царственная Ночь,
Слетаются бесплотные виденья,
Как мотыльки на пламя... Не гони их прочь,
Душа моя... Они — благословенье.

И каждый вздох их, каждый шорох — свят.
Былого призраки, загадочные лица...
По тёмным стенам силуэты их скользят,
Стирая явного и тайного границы...

1.03.2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.