А, что услышал бы котище?

А ЧТО УСЛЫШАЛ БЫ КОТИЩЕ, 
СПАСАЯ МЫШКУ ИЗ ВИНИЩА...
           *      *      *
Хочешь узнать, читай столбец,
Коту пришёл бы, друг, конец.
Мышка хитра, ну, не с проста,
Вновь обманула бы кота!

Пока б вопросом задавался,
Ни с чем в итоге бы остался!
А мышка - славная ,,девчушка",
Нагнись, скажу тебе на ушко.

Она умеет развлекаться,
И приключениям отдаваться!
Мораль проста, не вешай нос,
Не стоит задавать вопрос!
         *      *     *
А если б трезвой мышь была,
Она бы фору всем дала!
Коту пришлось бы нелегко,
Залез бы он в бочок легко!

Хоть и мала она, но всё же,
Хитрей кота, помилуй, Боже!
Тропу той мышке перейти,
Она умом собьёт с пути!

Жизнь не легка, и правда в том,
Сильнее тот, кто трезв умом!
Мораль сей басни такова:
На ветер не бросай слова.

     Галина 09.10.2013г.07.41.


Рецензии