А за окном глухой забор...

А за окном –
глухой забор
Пролег
границей
чьей-то боли…
И незатейливый узор
Следов
На сиротливом поле…
И вздыбленные
волоса
Сквозь снег
редеющей полыни…
И словно скорбные глаза
на бледном лике -
пятна глины…
И в обрамлении
немом
слегка
приспущенной
портьеры,
противоборствуя
с окном,
втекает
вяло
полдень серый…
И бледный
детский
кулачок
На сером
полотне
простынном…
И пульс,
как жизни маячок,
на шейке,
в забытьи пустынном…
И трудно
спекшимся губам
огромное исторгнуть
горе…
И сил нет
маленьким рукам
Разбить
глухой бетон
забора!
И чтобы
этот жар унять
Там, за окном,
Не хватит поля!
И слишком
велика кровать
Для этого
Комочка
БОЛИ!


Рецензии