Выбор

Конечно легче,безусловно,легче,
смотреть в окно,не выходя из дома,
и вздрагивать от молнии и грома,
в уютный плед свои укутав плечи.
Конечно легче,легче безусловно,
давать советы,сидя в мягком кресле,
не напрягая мыслей,связок,сердца,
не видя боль в глазах, по телефону.
Конечно,это легче,безопасней
молчать ,подумав:"Кто меня услышит?"
И кто-то рядом тоже тихо дышит,
боясь накликать череду несчастий.
Конечно,легче все свалить на время,
мол,век геройств давно утоплен в Лете.
Ну,подскажите,люди-человеки,
что это тикает и тюкает мне в темя,
лишает сна,лицо стыдом сжигая,
в короткие мгновенья просветленья,
и пеплом Клааса стучит в стихотворенье,
открытьями в себе себя пугая.
И хочется не "легче-безопасней",
вдруг хочется безумств и донкихотства,
из глубины себя извлечь уродства
приспособленчества,подвергнув тут же казни.
Надолго ли? Успеем ли? Как знать -
никто за нас не может выбирать.


Рецензии
Добрый вечер, Фарогат! Вы, как всегда, мудры! Ваши размышлялки тюкают в самое темя! На самом деле, мы стараемя всё сделать легче... А может так и надо? Инстинкт выживания никто не отменял...Но, иногда, Вы правы, "вдруг хочется безумств и донкихотства"! Будем искать золотую середину! Удачи Вам и вдохновения!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   12.06.2014 18:47     Заявить о нарушении
Сто лет не заглядывала..А тут - такая радость,Любаша! Спасибо за Ваши добрые слова. Искренне Ваша.

Фарогат Рузметова   06.10.2014 21:41   Заявить о нарушении