100летник

И абрис дня сутулых междометий
К окошку липнет образом твоим.
Моя любовь, как призрачный столетник,
Забытый на окне ненужной вещью.
Он спит и видит сон, и сон тот вещий,
Где хорошо двоим:

Усталые и радостные лица
О чём-то спорят, важном для себя,
Друг перед другом нежностью стелиться
На сон грядущий до утра готовы:
"Накинь простынь и я отдам швартовы,
В ключицы поцелуями трубя!"...


______

картинка с инета


Рецензии